어쩌다 화장품업계에 뛰어들어 이 일을 하게 되었는가?

오늘 이런 질문을 받게 되었다.

처음 지인의 권유로 화장품 회사에 가서 M/up을 배우고 열심히 일하는 직업을 가진 여성들의 모습을 보

고 가정주부로 자신을 내려 놓고 지나온 지난 세월을 뒤돌아보게 되고, 그때쯤 거의 아이들이 유치원으

로 엄마의 품을 떠나 있을 때가 되어 있을 무렵이라 과감히 그 일에 도전 해보게 되었다.

처음은 M/up에서 배운 눈썹수정, 샤도우 색조 입히기로 M/up 가방을 챙겨들고 상가로 나가서 가게에 

있는 사람들의 얼굴 수정을 해주면서 친숙단계에 들어가고 매일 매일 일상적인 일이 되다시피 고객을 

자주 방문하고 가끔 가게가 바쁠때면 도와주기도 하면서 개척이란걸 하면서 일년만에 동네 상가 전체에

절반 이상의 대표들을 고객으로 모시게 되고 직급 승진도 하고 아이들의 학원비며 가게에 보탬이 되기

까지 많은 일들이 있었다.

그간에 있었던 많은 재밌는 일들은 차후 차례로 소개 해 드리기로 하고~ㅎ

일에서 많은 인맥도, 친구도, 동료도, 지인도 만들어가면서 웃고 울며 동고동락 할 수 있는 사람들을 만

나 추억이나 삶의 가장 아름다웠던 30~50대를 보내며 일의 성취감이나 돈에 대한 가치관 여행에 대한 

재미나 즐거움은 다 가지고 느껴 보았다. 

그러는 사이 이제 어느덧 50도 중반을 넘어간 시기가 되어 지금 일인미디어포럼 아카데미 협업에 대한 

공부를 하며 또 다른 도전과 삶을 준비중에 있다.

기존에 아이템이 분명한 일인기업의 대표님들과는 다른 일인기업이 아닌 일에 종사하다보니 시작한지

는 좀 되었으나 진전이 되지 않은 채로 표류하고 떠돌며 시간을 아깝게 흘려버리며 방황은 하고 있었으

나 이제 그 목표점을 바로 잡고 궤도 수정을 하는 시기에 다다른 것 같은 시간들이 오늘부터 시작되는 

것 같다.

그동안 매일 매일 만나는 일상속에서의 많은 사람들에 대해 고마움을 전하고 싶다.

그렇게 도움도 못되었고 좋은 영향도 끼치지 못하고 잘 해 드리지도 못했는데 처음부터 지금까지 변함

없이 사람해주고 아껴주고 찾아주신 마음에 꼭 보답을 해 드리고 싶다. 어떤식으로든...

날씨가 가을에 접어들고 조석으로 시원한 바람이 불어대니 마음이 싱숭생숭 하다는 노인정에 할머니 

고객분들을 모시고 다음주면 강화 석모도나 다녀올까? 바람을 넣어두고 약속한 상태이다.

자~ 다음은 어느팀으로 할까요?

비타민 드시고 힘난다 하셨으니 둘레길 산행을 한번 계획 해 볼까요? 

신청 받습니다. 밥은 제가 쏘겠습니다.

아 참 제가 요즘 뱃살타파!! 하기 위한 전반적인 플랜을 짜고 매일 삼십분 이상을 걷기 훈련중입니다.

저처럼 운동하기 싫어하시는 고객들과 걷기 미팅이나 매일 할까요?ㅋㅋ

그러다 뒤풀이로 치맥집으로 빠지지는 말자구요.제~~~발!! 

 


일인미디어들의 협업마케팅 효과.





글 쓰기 시작하신 최재천 회장님의 협업 행보가 놀랍습니다. 인천에서 4기 아카데미가 있을 때 오셔서 그닥 긍정적 시각은 아니셨는데요.ㅎ 5기때 명동에서 박현순 대표님이 열공, 7기를 구로에서 열었습니다. 그러면서 글 쓰기 시작하신 최회장님의 매일 새벽 한편씩의 진솔한 글이 반향을 일으키네요.


오늘 새벽 문득 부산 덕천동의 길목삼계탕이 유산균쌀과 접목되어 미국에서부터 실력으로 인정받으셨던 길목 윤쉐프님과의 협업을 상상해 보게 되었습니다.
.
.
날개 돋친 유산균 발효 곡식
출처 : "세타월드" | 블로그
http://naver.me/xVXIzzRw


새롭게 발견한 유산균 쌀 정승미



최근 쌀에 대한 관심이 점점 떨어진다고 한다.


그동안 우리나라는 주식으로 쌀을 가지고 밥을 해먹어 왔지만 언제가 부터인지 아침을 먹는 사람들이 점점 들어들더니 쌀 수요가 급감하고 있음을 뉴스를 통해 보도 되곤 한다.
쌀 수요가 줄어드는 이유는 많이 있겠지만 쌀 수요가 줄어드는 만큼 농민들의 시름도 한층 많아지지 않을까싶다.
그러면서도 새롭게 늘어나고 있는 것이 기능성 쌀이다.
건강을 중요시 하는 시대여서인지 건강이라는 이름하에 다양한 기능성 제품들이 출시되만 그 중에서도 쌀이 비중이 많음을 보게된다.




최근 기능성 쌀인 정승미라는 유산균쌀(010-9871-5388)로 밥을 먹어 볼 기회가 있었고 집에서도 먹어보면서 먹는 것이 참 편함을 느낀다.


일반 쌀로 밥을 해 먹을 때와는 확연이 차이가 남을 알 수 있다
가장 큰 차이점은 소화인데 소화가 참 빨리 된다는 것이다.


맛또한 좋은니 먹으면 먹을 수록 또 먹고 싶어지니 그동안 느껴보지 못한 새로운 체험이니 그저 놀랍다.
그러면서 나를 보면 유산균쌀을 소개하고 있는 모습을 보게된다.
유산균 쌀을 통해 새로운 발견을 한 기분이 매우 좋다.




사람과의 접촉 잦은 '고감도 직군'
고령화 사회에서 수요 급증할 듯


[ 박상익 기자 ] 인공지능(AI)과 로봇 기술의 발달로 실직을 걱정하는 사람이 늘고 있는 가운데 인간적인 접촉을 중시하는 직업은 존속할 것이라는 분석이 나왔다. 미국 워싱턴DC에 있는 싱크탱크인 퓨리서치센터의 리 레이니 인터넷·기술 연구이사는 3일(현지시간) 미국 CNBC 방송에서 “하이터치(high touch)라고 불리는 고감도 영역의 직군은 로봇으로 대체될 가능성이 작다”고 말했다.

하이터치는 고도 기술을 뜻하는 하이테크와 대비되는 개념으로 소비자와 매우 밀접한 관계를 맺는 비즈니스를 의미한다. 헤어 디자이너, 의사, 간호사, 물리치료사 같은 직업이 이에 해당한다. 이런 직업들은 사람과 사람 간의 직접 대면이 중요하고, 사람의 섬세한 손길을 필요로 하기 때문에 로봇의 공세 속에서도 상대적으로 오래 살아남을 가능성이 높다고 레이니 이사는 설명했다.



노벨경제학상 수상자인 크리스토퍼 피사리데스 영국 런던정치경제대 교수도 비슷한 주장을 펼쳤다. 그는 “선진국들은 2050년께 초고령 사회의 최정점에 도달한다”며 “전통적 의미의 직업이 기계로 대체되더라도 노인, 아동, 장애인 등을 보살피는 헬스케어 수요는 급격히 증가할 것”이라고 전망했다. 그는 지난 5월 중국 상하이 국제학술 포럼에서 “앞으로 인구의 15~20%는 헬스케어 영역에서 직업을 갖게 될 것”이라고 내다봤다.

하이터치 직업 외에도 인공지능의 핵심이라고 할 수 있는 알고리즘을 개발하는 데 필요한 과학·기술·공학·수학(STEM) 분야 역시 AI 시대에 생존 가능성이 높은 직군으로 꼽았다.

레이니 이사는 학력 수준이 낮고 단순 업무를 수행하는 사람에게는 재교육의 필요성이 갈수록 높아지고 있다고 주장했다. 그는 “앞으로 육체노동을 포함한 일반 분야 직장인은 자신들의 직업을 지키기 위해 기계를 다루는 법을 배워야 하는 것이 현실”이라고 말했다.

박상익 기자 dirn@hankyung.com


+ Recent posts